Es sind noch Plätze frei

Kunsthalle Mannheim
„Inspiration Matisse“
Vor 150 Jahren wurde der französische Maler, Grafiker und Bildhauer Henri Matisse geboren. Er prägte die Kunst des 20. Jahrhunderts in seinem Heimatland Frankreich wie auch international wie kein anderer. Mit neuen Maßstäben, unkonventioneller Technik und seiner farbtrunkenen und expressiven Malerei inspirierte er zahlreiche Künstler der Avantgarde. Die Kunsthalle Mannheim präsentiert anlässlich des Jubiläums 135 ausgewählte Gemälde, Plastiken und grafische Arbeiten des Künstlers und präsentiert diese im Kreise seiner jüngeren Zeitgenossen, denen er Vorbild und Wegweiser zugleich war. Neben Matisse sind daher u.a. Werke von André Derain, Georges Braque, Albert Marquet, Ernst Ludwig Kirchner, August Macke, Gabriele Münter und Max Pechstein zu sehen, die in einen spannungsreichen Dialog treten. Die Ausstellung umfasst Leihgaben der namhaftesten Museen aus Deutschland, England, Frankreich, Schweiz, Spanien und den USA.
Um der Bedeutung  und Größe dieser einmaligen Sonderausstellung sowie der Geschichte und Architektur der Kunsthalle gerecht zu werden, beträgt die Führungsdauer auf Wunsch der vhs Neuwied  insgesamt 120  Minuten. (Foto: Matisse, Akt im Wald / Nu dans la Foret, 1906 / Kunsthalle Mannheim)

Termin: 16.01.2020
vhs-Musikreise: Die Berliner Philharmoniker auf der Waldbühne!
Ein besonderes Bonbon erwartet alle Musikfreunde unter Ihnen, denn der vhs Neuwied wurde  ein Kontingent für das Abschlusskonzert der Berliner Philharmoniker auf der legendären Waldbühne >zugeteilt! Gustavo Dudamel leitet bereits zum vierten Mal das Waldbühnenkonzert und eines ist sicher: Es wird ein Höhepunkt im Musikjahr 2020!
>Die Karten sind jedoch streng limitiert, sodass wir eine zeitnahe Buchung empfehlen. Das Begleitprogramm in Berlin und Potsdam bietet zudem eine lebhafte Auseinandersetzung mit  Politik, Geschichte und Kultur und thematisiert  den ständigen Wandel der Hauptstadt.
(Foto: Berliner Waldbühne, pixabay)
>Termin: 19. - 23.06.2020

Info und Buchung: vhs Neuwied, Karin Frank, Tel.: 02631-398923,